李福茂 – Lee Hock Moh

Artist ―

李福茂于1981年荣获由新加坡政府所颁予艺术界最高荣誉的文化奖章,被公认为新加坡第一位专画工笔胡姬,也是亚洲最优秀的工笔胡姬画家之一。40多年来从早期的纤细小巧的花鸟世界,逐渐进入创作大山大水的自然境界。从众所周知的工笔彩墨胡姬,至如今全面开展的工笔青绿山水,可见他对艺术的探索、体验和决心。

他曾三度获得新加坡国庆美展“优秀奖”、美专校友会优秀奖、陈之初奖等。亦先后参加不下20次国外及本地的联展和个展,包括巴林亚洲银行开幕美展、美国纽约国际美展、日本东京国际水墨画展、澳洲国际水墨画展、中国杭州西冷印社90周年美展、新加坡画家赴中国七大城市巡回展、千禧年个人展等。2010年他再次举行个人画展,展出胡姬花鸟工笔画之外,也展现他画风的另一面——气象万千的山水画。在短短的三天内,所展的百余幅作品,皆被订购,成为画坛佳话。

李福茂的作品不仅为新加坡国家博物院、南大文物馆、新加坡国家美术馆所藏,甚至海外名人如联合国前秘书长佩雷斯、埃及前总统沙达、泰国前首相布勒姆、菲律宾前总统科拉桑夫人、英国玛格烈公主等所收藏。

Follow Us on WeChat

在微信上关注我们